Eu adoro bolachas com pepitas de chocolate e a ideia de as fazer em casa é simplesmente apaixonante, já tentei enumeras receitas mas esta é a que está testada e aprovada, uma combinação perfeita de macadamias torradas com pepitas de chocolate (eu usei 3 chocolates). Esta é a fusão de duas das minhas receitas favoritas, a da Nigella e a do canal de youtube chefsteps. Tirei daqui coloquei dali, ovo frio com manteiga amolecida enfim...
O pior é que recentemente assentada em Londres comi as belas bolachinhas da loja Ben's Cookies agora ando à procura da receitas para as fazer em casa, as minhas favoritas são as de chocolate de leite e praline XD waaaaaa que delícia. Isto tudo para dizer que embora esta receita me agrade bastante tenho de encontrar uma receita para replicar estas novas que encontrei... resumindo, a busca continua.
Durante as minhas pesquisas fiquei a saber que uma das receitas de bolachas de pepitas de chocolate mais famosas é uma receita publicada há alguns anos no New York Times experimentei essa receitas e outras mas esta foi a que ficou, agora a coisa mais pecaminosa que eu gosto de fazer com as minhas bolachas, é congelar um rolo de massa e comer fatias cruas ainda congeladas, é daquelas coisas tão maravilhosas que me fazem pensar que morri e fui parar ao céu.
I love chocolate chip cookies and the idea of having a batch just out of my oven is soooo good. I tried many recipes before but this one was the best, so far. It is a combination of 2 recipes, one from chefsteps and other from Nigella's website. I added a few extras, (3 types of chocolate) and toasted macadamia nuts, changed some ratios and voila here they are, my own chocolate chip cookies.
The problem is that I recently moved to London and tried the Ben's Cookies, I loved them so much that I am now on a run to find a recipe to replicate them. Which means that the search continues...
While I was trying to get the recipe for the best homemade I found that one of the most famous is a recipe published by The New York Times a few years ago, I tried that recipe but this one turned out much better.
The most sinful thing I like doing with this dough is having slices straight out of the freezer, the sweetness of the cookie dough, the nuttiness of macadamias ... do I have to say more?
Bolachas com Pepitas de Chocolate e Macadamia
- 150g de manteiga amolecida;
- 120g de açúcar amarelo;
- 120g de açúcar normal;
- 5g de sal grosso;
- 1 colher de chá de pasta de baunilha (ou interior de 1/2 vagem);
- 1 ovo;
- 1 gemas;
- 350g de farinha (podem usar integral);
- 5g de bicarbonato de sódio;
- 300g de pepitas de chocolate ou pedaços (usei 3 chocolates);
- 50g de macadamias torradas e picadas.
Peneirar a farinha e o bicarbonato para uma taça grande e reservar.
Colocar a manteiga, o açúcar e o sal numa taça e bater até que se obtenha um creme fofo e esbranquiçado. Num pequeno jarro adicionar o ovo, a gema, e a baunilha. Deslaçar os ovos com uma vara de arames. Adicionar a mistura dos ovos ao creme de manteiga pouco a pouco. Adicionar a farinha peneirada em 2 ou 3 vezes. No final envolver o chocolate e as macadamias.
Prepara um tabuleiro com papel vegetal, ou um silpat e sobre o mesmo dispor pequenas porções de massa, eu costumo usar uma colher de gelado pequenina que comprei no chinês.
Levar ao forno (pré-aquecido a 175ºC) por cerca de 8 minutos.
Assim que retirarem as bolachas do forno, podem pressionar o fundo de um copo sobre cada uma das bolachas para que fiquem mais densas e crocantes.
Macadamia and Chocolate Chip Cookies
- 150g butter;
- 120g light brown sugar;
- 120g caster sugar;
- 5g kosher salt;
- 1 tsp vanilla paste or caviar from 1\2 vanilla pod;
- 1 whole egg;
- 1 yolk;
- 350g de flour (or whole meal flour);
- 5g bicarb.;
- 300g chocolate chips or chunks (I used 3 types of chocolate)
- 50g toasted macadamia roughly chopped.
Sieve the flour and bicarb on to a large bowl and set aside.
Cream together the butter and both sugars until you have a pale and fluffy cream.
Add the egg, yolk and vanilla to a small jug and break them through with a fork. Add the egg mixture to the creamed butter is 2 or 3 addictions. Finally incorporate the flour followed by the chocolate chips. Spoon small portions of dough on to a lined baking tray and bake them on pre heated oven (175ºC) for about 8 minutes. Once the cookies are out of the oven press them lightly with the flat bottom of a glass to make them denser and crispier.
Olá Therasia!!
ResponderEliminarSou apaixonada por biscoitos assim, nada como ter sempre um potinho cheio deles por perto, né? rsrs
Beijos e ótimo final de semana pra ti! =)
www.deliciasdavodeo.com.br
Adorei esta tua receita não fosse eu uma adepta de biscoitos homemade. E esta com pepitas de chocolate deve ser mesmo boa :)
ResponderEliminarGulosoqb
Parecem ser viciantes! Beijinhos
ResponderEliminarQue maravilha, adoro este tipo de bolachas. E as tuas ficaram com um aspecto delicioso! E olha que essa ideia de comer a massa crua a mim também me agrada! :)
ResponderEliminar--
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Têm um ótimo aspecto. Adorei a receita. Obrigada pela partilha. Mnham mnham...
ResponderEliminarBjinhos
Tânia Tiago
Bimby & Sabores da Vida
O problema deve ser mesmo parar de as comer! :)
ResponderEliminarNina
https://www.facebook.com/cantinhodapartilha/
Olá Therasia adorei estas bolachinhas, ando para fazer umas bolachinhas com pepitas há algum tempo, gosto de fazer bolos e bolachinhas em casa para o filho levar para a escola e adorei estas, so nao posso por macadamia que ele nao gosta de frutos secos :-D bjs
ResponderEliminarÁgua na boca só de olhar.Imagino o sabor delicioso.
ResponderEliminarBeijos,feliz semana!
Olá linda,
ResponderEliminarEu também adoro bolachas com pepitas de chocolate e tenho uma receita, que me foi passada por uma amiga de família, que é, para mim, a melhor receita de sempre. Também adoro as da Nigella e estas tuas, ficaram super interessantes com a adição das macadamia.
Um beijinho,
Lia
Huuum agora fiquei curiosa :p tens de partilhar isso connosco, a nossa Nigella nunca me falhou há 2 dias até sonhei com ela hehehe só eu mesmo :* Beijinhos!
EliminarQue bolachas giras :P adoro a combinação de ingredientes que utilizaste (bastante tentadora!!)
ResponderEliminarhttp://deaprendizachef.blogspot.pt/
Estas bolachinhas devem ter ficado magnificas!
ResponderEliminarBjs
Paula
Adoroooo!! Já fiz de chocolate e castanha do pára e também foi super aprovada! Estes levo comigo minha querida, faço bolachas em casa quase todas as semanas!
ResponderEliminarBeijinhos!
Olá minha querida, quanto ao molho de iogurte..nunca faço igual!! mas vou perguntar dicas sobre molhos à minha doce nutricionista :) pode ser que sejam as dicas desta semana <3 amei estas bolachas!! maravilhosas fotos e apetece tirar do ecrã ehehe beijinhooos e óptima semana!!
ResponderEliminarAdoro estas bolachas!
ResponderEliminarPrecisamente para comer como demonstras na última foto :) Tão bom!
Beijinhos
Ana Costa || Petiscana
Que bolachinhas mais lindas e deliciosas!!! Hoje tenho de fazer bolachas, estão quase a acabar! E a minha kitchenaid é igual à tua :)
ResponderEliminarBjs
Parecem deliciosos, mas não sei o que é macadamias e nem onde encontrar aqui em São Paulo, se achar eu faço :D
ResponderEliminarBeijos
Thaís
Olá, são umas nozes de origem australiana, também começaram aparecer em Portugal há poucos anos, podes encontra em super mercados maiores, talvez... São tão boas, em termos de textura são parecidas com as castanhas do Pará...
EliminarAdoro esse tipo de biscoito.
ResponderEliminarFicaram lindos e hmm parecem deliciosos. rs
Beijos!
Blog Pam Lepletier
Olá, já estou a seguir :-) Adoro esta sugestão, bolachas caseiras são sempre bem-vindas e a última foto conquistou-me, a molhá-las nesse caneco com leite :-) Adoro! Beijinhos e boa semana***
ResponderEliminarEu também adoro essas bolachinhas, Therasia! As suas estão deliciosas.
ResponderEliminarBj,
Lylia
Ahahah!
ResponderEliminarEu adoro massa crua!
Lembro-me de ser pequenina e pedir para fazer bolachas, ou quando já tinha autonomia as fazer eu mesmo só pelo vício de comer a massa crua!
É tão booooom :D
Nunca me lembrei de congelar :p eheh
Ficaram lindas essas :)
Fico à espera da TAL receita para reproduzir! Fiquei agora com uns desejos!.
Um beijinho
A ideia de fazer bolachas com macadâmias é agradável! Tenho de experimentar, essas parecem deliciosas. Não conheço nem nunca provei essas de chocolate de leite de que falas, fiquei curiosa e espero nova receita!
ResponderEliminarDa próxima vez que fizer bolachas vou ver se congelo um bocado, nunca experimentei :P