domingo, 6 de dezembro de 2015

Bolo Húmido de Chocolate Com Recheio de Nutella - Chocolate and Nutella Mud Cake


(Exame feito e a aluna ficou satisfeita com o resultado venha a nota que vier ...)

Esta semana atrasei a publicação aqui no meu blogue mas foi por uma causa muito boa. 
Desde que vim para Londres que tinha vontade e necessidade de encontrar um trabalho em part-time e acabei por me registar numa agência. Depois de várias tentativas chamaram-me finalmente e quinta e sexta fui trabalhar através deles pela primeira vez, adorei a experiência. 
Trabalhei durante dois dias como pastry chef no restaurante Thomas que fica dentro da loja da marca Burberry em Regent Street. Foi uma experiência fantástica e até inesperada. Eu já trabalhei como pasteleira em restaurantes em Portugal, no entanto para primeira vez pensei que me iriam colocar como ajudante de cozinha ou até mesmo na copa a lavar pratos ou assim, eu estava pronta para tudo, afinal de contas acabamos sempre por aprender alguma coisa. 
Pois o que eu não estava a espera era de ser recebida como pastry chef, ou seja, pasteleira de serviço, aqui em Inglaterra somos quase todos chefs na cozinha, há é diferentes tipos de chef, commis chef, chef de partie, sous chef etc... Quando o Head chef me chamou pastry chef eu fiquei nas nuvens.
Depois de uma breve introdução à cozinha e às tarefas diárias, comecei por fazer mini victoria sponges, scones, custard tarte, mini mince pies etc... bolos tradicionais ingleses... passei muito do meu tempo a fazer uma tarefa que eu adoro e que é quase uma terapia para mim. Forrar mini moldes de tarte, encher com a mince meat (massa de frutos secos, recheio das tartes), tapar e decorar.
Os dois dias passaram a voar e eu espero, um dia, poder voltar a trabalhar naquela cozinha fantástica. 
Para juntar a toda esta aventura vou fazer o exame prático de pastelaria na segunda-feira, amanhã, e embora já tenha conseguido memorizar grande parte das receitas, tenho sempre medo...
Um dos bolos que nos pode calhar no exame é um bolo chamado Alhambra, dizem que foi inventado pela escola mas eu não consegui encontrar nada sobre ele, como o que fiz em casa para treinar foi vendido XD não tenho fotos e não queria colocar aqui no blogue uma receita de bolo de chocolate sem antes partilhar com vocês a minha receita do bolo húmido de chocolate com recheio de Nutella. 
Como também já vos tinha dito este trimestre falamos e trabalhamos muito com chocolate, e na quarta-feira foi a nossa aula de prova de chocolate. 
Mais um motivo para vos trazer esta receita chocodeliciosa :D

Bolo Húmido de Chocolate Com Recheio de Nutella
  • 450g de iogurte grego natural;
  • 340g de chocolate negro;
  • 200g de manteiga;
  • 300g de açúcar amarelo;
  • 250g de farinha;
  • 10 de fermento em pó;
  • 10g de bicarbonato de sódio;
  • 25g de cacau em pó (eu uso vahlrona ou cacau barry, o do supermercado funciona mas não é tão forte)
  • 50ml de água a ferver;
  • 6 ovos (~300g)
  • baunilha a gosto.
Creme de Nutella
  • 500g de açúcar em pó;
  • 350g de manteiga sem sal;
  • 280g de Nutella;
  • 180ml de natas;
  • 330g de chocolate negro derretido e ligeiramente arrefecido;
  • 1 colher de chá de pasta de baunilha;
  • 1 pitada de sal fino.
Preparação;

Para o bolo, começar por peneirar a farinha com o fermento e o bicarbonato para uma taça grande. Derreter, em banho-maria, o chocolate com o iogurte e a manteiga. Dissolver o cacau na água a ferver e depois adicionar também à mistura do chocolate. Numa taça grande, ou com a kitchen aid, levantar os ovos em relevo com o açúcar. Agora, adicionar aos ovos (fofinhos e pálidos) 1/4 da quantidade dos ingredientes secos e mexer bem com uma espátula, adicionar 1/3 da mistura de chocolate e em seguida mais 1/4 da mistura de secos... devemos começar com os secos e acabar com os secos também. 
Para o creme,  basta colocar tudo num robot de cozinha, bimby ou até mesmo com a varinha mágica. O creme irá ficar um pouco mole. Colocar no frigorífico por cerca de 15 minutos antes de rechear e decorar.





24 comentários:

  1. UAU!!!! possa que lindoooo!!! amei a tua experiência vista de fora, imagino se aí estivesse também!! parabéns e muita sorteeee!!! quando fores muito rica, leva -me contigo sim? :D ehehe beijinhos e bolo maravilhoso!!!

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  2. WOW! OMG! Deve ser tãooooo bommmmm.
    Espero que te corra tudo bem amanhã e que a experiência se repita podendo tu assim voltar a fazer o que gostas num lugar que deve ser fantástico.
    Beijinhos

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    1. Obrigada :D estive a treinar agora mesmo mas estou com aquela sensação de que não me lembro de nada que a fada dos doces me ilumine amanhã hehe :*

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  3. Olá Thesasia!!
    Desejo muita sorte nessa nova fase da tua vida, que te traga sempre muitas alegrias e histórias para contar!!
    Esse bolo está de encher os olhos, lindo e saboroso demais!!
    Beijos e ótima semana pra ti! =)
    www.deliciasdavodeo.com.br

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    1. Obrigada linda :D que esta semana seja de alegria para nós :D

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  4. Bem, estive agora a comer um iogurte caseiro de araçá e comentava com o meu marido que gosto tanto deste iogurte que não o trocava por nenhuma fatia de bolo de chocolate! Agora chego aqui e fui obrigada a engolir tudo o que disse! Por este bolo de chocolate sim eu trocava o iogurte! Está maravilhoso! Olha, vai correr tudo bem, és uma pasteleira fantastica, ja deste provas suficientes que estás à altura de qualquer desafio! Beijinhos

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    1. Hehehe ;) ai chocolate chocolate... gosto tanto ^_^ esse iogurte deixou-me muito curiosa, nunca provei tal coisa, deve ser dos céus :D estou tão nervosa ainda não consegui decorar a receita do ópera :s mas enfim é as 15:00 ainda tenho tempo :p Beijinhos!

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  5. Bom dia!
    Parabéns pela experiência e ainda bem que as coisas estão a correr bem...
    Este bolo que nos trouxeste aqui é uma verdadeira tentação, para além de ter ficado lindo!
    Bjs e boa semana!

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  6. Olá e adeus! Inadmissível começar uma segunda feira a olhar para ISTO e não ter aqui uma fatia comigo! Chocolate é uma delicia, Nutella é o pecado em forma de pote! Amo!! Esta receita levo comigo, não resisto!
    E parabéns pela experiência, eu também ficava nas nuvens de certeza! Acredito que trabalhar assim não custe nada :)
    Beijinhos e boa sorte para o exame!

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  7. Deve ter sido bastante enriquecedora essa experiência como chef! :)
    Quanto a esse bolo, que delícia, têm um aspecto de ir aos céus! :D
    Boa sorte para hoje. Beijinhos
    --
    O diário da Inês | Facebook | Instagram

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  8. Que bolo tão bonito e apetitoso. Iniciar uma semana a ver destas delícias uma pessoa não aguenta :-) Espero sinceramente que a vida por essas 'bandas' lhe corra pelo melhor e consiga realizar todos os objectivos a que se propõe. Vai com toda a certeza encontrar novamente um sítio como esse por onde passou ou quem sabe até melhor! Sem desanimar... Beijinhos e boa sorte***

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  9. Que bom querida. Só aventuras boas e poder trabalhar no que se gosta, nem sequer pode ser considerado trabalho certo?
    O bolo está lindo e além de lindo, deve ser maravilhoso em termos de sabor!!
    Adoro Nutella e fiquei a salivar.
    Um beijinho,
    Lia

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  10. Que tentação, esse bolo é para comer fatia após fatia :)
    Gulosoqb

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  11. Boa noite
    Boas experiencias tem tido.O bolo de dar água na boca.
    Beijos

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  12. Parabéns!!! Você merece. Dá provas disso com as ótptimas sugestões que partilha no blogue.
    Quanto à receita, deliciosa como sempre :)

    Bjinhos
    Tânia Tiago
    Bimby & Sabores da Vida

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  13. Uau, muitos parabéns!! Essas experiências devem ser qualquer coisa de muito bom :)
    Este bolo...nem há palavras, conseguimos perceber a intensidade assim que olhamos! :)

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  14. Este bolo ficou maravilhoso, muitos parabéns e muitos sucessos profissionais!!!
    bjns

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  15. Mas que bolo tão lindo!!! Esse bolo está um príncipe!

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  16. O bolo ficou perfeito!
    Muitos parabéns por teres começado a trabalhar e com tanto sucesso! Desejo-te as maiores felicidades!
    É tão bom fazermos aquilo que gostamos!
    Espero que o exame tenha corrido bem :)
    Um grande beijinho

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  17. Parabéns por tudo, desde o exame até ao facto de teres sido 'pastry chef' :D
    Esse bolo está mesmo lindo e deve ser delicioso... Tendo Nutella :D

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  18. Olá Therasia!
    Maravilhoso, o teu bolo. Parabéns. Além do esplêndido aspecto, também quero experimentar esta receita.
    Beijinho

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