segunda-feira, 2 de junho de 2014

Bubble Tea (Boba)


Bubble Tea!






Há meses que não me sai da cabeça ideia o bubble tea, popularizado em Taiwan por volta dos anos 80 e que só agora começa a chegar ao ocidente. Trata-se de chá com leite e bolinhas de tapioca no fundo do copo.
É delicioso, divertido e pode ser mais ou menos saudável depende do gosto de cada um. Eu gosto do clássico, chá preto com pérolas de tapioca pretas em fim, uma delícia. Isto é novo também para mim pois só nesta minha ultima visita a Londres é que consegui comprar as famosas pérolas, comprei das clássicas e das coloridas. 

A coxão destas bolinhas é algo de fantástico pois elas incham na panela e só depois de serem lavadas com água fria é que ficam com a consistência mais gelatinosa. Podem encontrar a tapioca em pérolas em supermercados chineses ou até mesmo no Jumbo, já vi por lá as pérolas brancas. Esta bebida dá algum trabalho a preparar mas vale mesmo a pena, para desfruta-la por completo recomendo que usem palhinhas mais largas do que o normal, eu comprei as minhas num supermercado chinês.  

Eu hoje deixo-vos aqui a versão clássica e uma onde usei chá de hibiscus, um dos meus chás favoritos. 

Para o Bubble Tea Clássico (Boba)
* 1 chávena de açúcar moreno;
* 2 chávenas de água;
* 1/2 chávena de mel;
* 1 chávenas de pérolas de tapioca;
* 10 chávenas de água;
* 2 chávenas de chá preto;
* 1/2 chávena de leite;
* adoçante a gosto (leite condensado, calda de açúcar, açúcar, mel, a gosto mesmo)

Preparação:
Colocar o açúcar moreno, o mel e duas chávenas de água num tacho e deixar fervilhar por 5 minutos. Apagar o lume e deixar arrefecer por completo. 
Colocar as 10 chávenas de água num outro tacho e quando a água começar a ferver junta-se a tapioca. Quando as pérolas começarem a flutuar, tapa-se o tacho e deixa-se cozer por mais ou menos 10 minutos. Retirar do lume e passar muito bem por água fria. Colocar a tapioca numa taça com a calda e deixar repousar por mais ou menos 20 minutos. 
Para finalizar colocar a tapioca no fundo de um copo alto, adicionar o leite e finalizar com o chá.


Para o Bubble Tea Clássico (Boba)
* 1 chávena de açúcar;
* 2 chávenas de água;
* 1 chávenas de pérolas de tapioca;
* 10 chávenas de água;
* 2 chávenas de hibiscus;
* 1/2 chávena de leite;
* adoçante a gosto (leite condensado, calda de açúcar, açúcar, mel, a gosto mesmo)

Preparação:
Colocar o açúcar,  e duas chávenas de água num tacho e deixar fervilhar por 5 minutos. Apagar o lume e deixar arrefecer por completo. 
Colocar as 10 chávenas de água num outro tacho e quando a água começar a ferver junta-se a tapioca. Quando as pérolas começarem a flutuar, tapa-se o tacho e deixa-se cozer por mais ou menos 10 minutos. Retirar do lume e passar muito bem por água fria. Colocar a tapioca numa taça com a calda e deixar repousar por mais ou menos 20 minutos. 
Para finalizar colocar a tapioca no fundo de um copo alto, adicionar o leite e finalizar com o chá.




As pérolas no Jacuzzi


As duas caldas



As pérolas incharam muito até pensei que estava a errar em alguma coisa ...



Mas depois hah perfeitas :p



De molho para ficarem bem docinhas











  

Sem comentários:

Enviar um comentário