quinta-feira, 4 de fevereiro de 2016

Red Velvet Cupcakes of Love


Olá a todos!

Já me perguntaram muitas vezes se eu gostava de cupcakes, pois a maioria das pessoas acha que são bolos bonitos mas sem graça, eu acho que os cupcakes são maravilhosos pois podemos variar nas texturas, nos sabores e por vezes até nas temperaturas (dei por mim a pensar em cupcakes recheados com gelado). Um cupcake só não tem piada se o bolo for seco e insípido e se o creme for feito com manteiga falsa ou com tanto açúcar em pó que fica duro como se fosse glacê real. 

Para ser sincera, eu nunca liguei ao Dia Dos Namorados ou dia de São Valentim, no entanto, este ano achei que era a ocasião perfeita para fazer os meus Cupcakes Red Velvet, como se fosse preciso alguma ocasião especial para preparar estas delícias. A receita é simples mas o resultado é incrível. 
A história do Red Velvet é muito engraçada e podem encontra-la facilmente por toda a Internet e por esse motivo não vou entrar em detalhes. 

Sem mais demoras vamos à receita ;)

I get asked many times if I like cupcakes, because most of the people in Portugal think they are beautiful but bland. I always say they are amazing as we can vary textures flavours and even temperatures (as ice cream filled cupcakes are popping right now in my head). A cupcake will only be tasteless if the crumb is dry and the cream too sugary, sugary enough to become rock like.

To be honest I am not really keen on St. Valentines Day but I am keen on any kind of celebration for sure; so this celebration seemed to be the perfect excuse to bake a batch of my redvelvet cupcakes with mascarpone buttercream. The history of red velvet is very interesting but it is all around the internet and therefore i will not post it here today.

This recipe is simply but the crumb is tender and the cream ooooh the cream is as velvety as the name on this cupcakes.

Cupcakes Red Velvet 
  • 60g de manteiga sem sal amolecida;
  • 150g de açúcar;
  • 1 colher de chá de pasta de baunilha;
  • 1 ovo grande (>50g);
  • 40g de cacau em pó;
  • 2 colheres de sopa de corante vermelho (usei gel da wilton);
  • 125ml de leitelho ( ou 100ml de leite com 25ml de sumo de limão ou vinagre);
  • 150g de farinha;
  • 1/2 colher de chá de bicarbonato de sódio;
  • 1/2 colher de sopa de vinagre;
  • 60g de gotas de chocolate branco.
Creme de Mascarpone e Chocolate Branco
  • 250g de queijo mascarpone;
  • 250 de manteiga sem sal;
  • 150g de açúcar em pó;
  • 200ml de natas;
  • Baunilha q.b.;
  • 200g de chocolate branco.
Molho de morango
  • 100g de morangos;
  • 50g de açúcar;
Preparação:
Começar por preparar o molho de morango. Colocar os morangos cortados num tacho pequeno com o açúcar e levar ao lume. Quando a mistura começar a borbulhar e for fácil esmagar os morangos com um garfo, tritura-se tudo com uma varinha mágica. Deixa-se ferver mais um minuto e retira-se do lume. O molho tem de estar completamente frio quando se forem decorar os cupcakes.

Para os cupcakes, peneirar a farinha e o bicarbonato para uma taça e reservar.
Bater a manteiga com o açúcar até que a mistura fique fofa e esbranquiçada. Adicionar a baunilha e o ovo e continuar a bater. Adicionar o cacau em pó. Adicionar o corante até que a cor esteja a nosso gosto. Agora adiciona-se a 1/3 da farinha e em seguida 1/2 do leitelho, outro 1/3 da farinha, o leitelho e por fim a farinha que restar. Adicionar o vinagre e as gotas de chocolate mexendo bem com uma espátula. Verte-se  a massa para 12 formas de cupcake e vai ao forno pré-aquecido a 170ºC por cerca de 20 minutos. Deixam-se arrefecer por completo.
Para o creme, todos os ingredientes devem estar à temperatura ambiente. Numa taça juntar o quejo, a manteiga, o açúcar e baunilha. Bater com a batedeira até que fique tudo homogéneo. Adicionar as natas lentamente. Nesta fase o creme irá parecer talhado mas não faz mal, basta continuar a bater. Adicionar o chocolate previamente derretido (em banho-maria ou no microondas) e bater mais um pouco. Vão notar que o chocolate irá ligar o creme e proporcionar-lhe uma textura muito aveludada.
A decoração fica ao vosso critério, eu usei a manga de pasteleiro com um bico liso e ainda coloquei pedacinho de morango desidratado por cima do molho...


Cupcakes Red Velvet 
  • 60g soft unsalted butter;
  • 150g de caster sugar;
  • 1 tsp vanilla paste;
  • 1 large egg (>50g);
  • 40g cocoa powder;
  • 2 Tbsp red food colouring (used wilton gel);
  • 125ml buttermilk;
  • 150g plain flour;
  • 1/2 tsp bicarbonate of soda;
  • 1/2 Tbsp vinegar;
  • 60g white chocolate chips.
Mascarpone cream cheese frosting
  • 250g mascarpone cheese;
  • 250 de soft unsalted butter;
  • 150g icing sugar;
  • 200ml double cream;
  • Vanilla to taste (I used 1 vanilla pod);
  • 200g melted white chocolate.
Strawberry coulis
  • 100g strawberries;
  • 50g sugar;
Method:
Start by making the strawberry coulis. Add them to a small pan with the sugar and turn on the heat. Once it starts to bubble up mix with a blender and let it boil for 2 more minutes. Turn of the heat and let the coulis cool before decorating the cupcakes at the end.


For the cupcakes, sieve the flour and the bicarb to a large bowl.
Cream together the butter and sugar until light and fluffy. Add the vanilla and the egg.  
Add the cocoa powder followed by the food colouring Now add 1/3 of the flour followed by 1/2 of the buttermilk, another 1/3 of the flour, the other half of buttermilk and the rest of the flour. Add the vinegar and the white chocolate chips mixing well with a rubber spatula. Fill a 12 hole cupcake pan and bake on a pre-heated oven for 25 minutes. Let them cool completely.

For the butter cream, add the cheese, butter and sugar to a large bowl and mix together with a hand held mixer or in the kitchen aid. Once the mixture is creamy add the cream. It will look split but it is ok. Beat for 2 more minutes. Add the chocolate and keep beating until you have a nice smooth velvety cream. Pipe the cream on the top of the cupcakes using a plain nozzle and top with strawberry coulis and freeze dried strawberry pieces.









XoXo ^_^



10 comentários:

  1. Estão fantásticos! Lindos mesmo!
    Bjs

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  2. Querida,
    Eu adoro cupckaes!! O problema é que houve uma altura que fiz tantos, que enjoei de fazer, mas como já não faço há tanto tempo, estará na altura de voltar a fazer uma remessa.
    Adoro red velvet e sim, é lindo para celebrar o dia dos Namorados. Embora, como tu, também não ligue nada, pois acho que o romantismo deve ser trabalhado o ano todo e não no dia 14 mas isso sou eu, que sou avessa a estas datas todas em que o objectivo é o consumismo desmedido...
    Ficaram lindos os teus cupcakes e eu AMO!!
    Um beijinho,
    Lia

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  3. Gosto muito de cupcaes e á séculos que não faço.
    Estes ficaram tão lindos

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  4. Eu prefiro bolos grandes, para partir ás fatias.
    Beijinhos e bom resto de semana.
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  5. Ficaram lindos e tão apetecíveis. devem ser maravilhosos.
    Bom fim-de-semana.
    Bjinhos!!

    Tânia Tiago
    Bimby & Sabores da Vida

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  6. Divinisimooooooooooos no lo siguiente ademas de estar de muerte relenta, me requeteencantan.
    Bicos mil y feliz finde wapa.

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  7. Também acho que as pessoas ligam cupcakes àqueles industriais com cobertura de manteiga horrível... Os caseiros são muito melhores! Esses parecem fantásticos :D

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