Se começarmos a falar de cheesecake, é quase garantido que vamos discutir e que nem todos vão concordar comigo mas para mim, cheesecake só é cheesecake se for ao forno, talvez seja um pouco como aqueles que reivindicam que chocolate branco não deveria ser considerado chocolate.
Até já discuti o assunto abertamente uma vez no youtube onde até entramos pela história do cheesecake enfim... nem vale a pena, não o cheesecake não é americano e nem de Nova York, antes de isso apareceu na Europa e muito antes no Egipto, ou seja, é quase como discutir quem nasceu primeiro. O ovo ou a galinha? Eu neste tema sou bastante pragmática e tenho uma solução para quem é fã do cheesecake com gelatina e afins... e que tal semi-frio de queijo? É um semi-frio que leva queijo...
Sem mais demoras, cheesecake é uma das minhas sobremesas favoritas e este clássico pode ser alterado a nosso gosto, desde o topo até à base. Fica sempre cremoso e delicado.
Vamos lá :)
Cheesecake Clássico com Molho de Morangos
Base:
- 400g de bolachas digestivas;
- 2 colheres de sopa de açúcar amarelo;
- 70g manteiga derretida;
Cheesecake:
- 900g de queijo creme;
- 270g de açúcar;
- 1 pitada de sal;
- Raspas de 1 vagem de baunilha;
- 4 ovos grandes;
- 150ml de natas azedas (compro no Aldi)
- 150ml de natas.
Topping:
- 200g de natas azedas;
- 50g de açúcar em pó;
- Baunilha a gosto (eu usei mais uma vagem)
Molho de Morangos:
- 300g de morangos;
- 125g de açúcar;
- 1 vagem de baunilha;
- 1 raminho de hortelã (adoro molho de morango com hortelã)
Preparação:
Base: Colocar as bolachas num robot e triturar bem, adicionar o açúcar e manteiga com o robot ainda a trabalhar. Quando a bolacha estiver com a textura de grãos de areia, retira-se do robo e calca-se contra a base de uma forma de aro amovível. Leva-se ao forno pré-aquecido a 170ºC por cerca de 10 minutos. Passado esse tempo deixa-se arrefecer.
Cheesecake: Colocar todos os ingredientes no robot e moer até que se obtenha um creme liso e brilhante. Verter para dentro da forma forrada com a bolacha e levar ao forno em banho maria por cerca de 1 hora e 30 minutos.
Topping:
Mexer bem as natas com o açúcar e baunilha e reservar.
Molho de morango:
Colocar os morangos num tacho com o açúcar, a baunilha e a hortelã enquanto os morangos aquecem vão-se esmagando com um garfo e quando a mistura começar a fervilhar tritura-se com uma varinha mágica. Deixa-se ferver o molho por mais 3 minutos e retira-se do lume. Passa-se o mesmo por um passador e reserva-se.
Montagem:
Quando o cheesecake estiver pronto e completamente frio, retira-se da forma. Coloca-se o topping de natas azedas com a ajuda de uma colher e no final espalha-se sobre o mesmo o molho de morango.
Não querendo discutir, para mim cheesecake é bolo de queijo (traduzindo à letra) e gosto deles todos, quer no forno quer com gelatina, adoro mesmo é o sabor que têm. O teu está bem saboroso e agora com a época dos morangos à porta, ainda melhor :)
ResponderEliminarGulosoqb
O grande mal é esse hehehe são todos deliciosos XD
EliminarOi amiga!
ResponderEliminarEu sou muito, mas muito mesmo fã de cheesecake, e com essa calda de morango então, hummmmmmm!
Babei!
Voltei p/deixar bjsss e já desejar um belo FDS p/vcs
ResponderEliminarQue este seja um Mega Fim de semana para ti :D Cheio de luz e Amor :*
EliminarAdoro cheesecake, e o teu está de babar! :D
ResponderEliminarComo não gosto de frutos vermelhos (amora, framboesa) o meu maior problema é na maioria das vezes terem cobertura de frutos vermelhos. Mas adoro morango por isso o teu cheesecake é perfeito. :D
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Eu por acaso não gosto de comer morangos mas gosto de coisas de morango e também não sou muito de molho de frutos vermelhos acho muito ácido eu tenho o dentinho muito docinho ^^
EliminarEstou aqui que não sei se hei-de rir, se hei-de chorar, se hei-de gritar! Eu sou a maior fã de cheesecake. Amo de paixão! É mesmo uma paixão desmedida e incontrolável! Gosto dos (pseudo) cheesecakes que não vão ao forno mas os meus prediletos são os de forno, não há hipótese! Por mim comia todos os dias a toda a hora! Vivia só de cheesecakes!! Está lindo e maravilhoso esse teu. Implorava por uma fatia mas não serve de nada pois ainda não há teletransporte! Beijinhos
ResponderEliminarÉ todo outro cake ^^ gosto dos dois também mas o de forno fica com uma textura ... :D
EliminarConfesso que não gosto dos Cheesecake de forno, mas dos outros...adorooooo! O teu está bem apetitoso
ResponderEliminarHugs and kisses ;)
Hum. ..Ė de babar. Que aspecto fantástico. Adoro cheesecakes. Adorei. Ficou lindo e de sabor deve ter ficado o máximo.
ResponderEliminarBjinhos
Tânia Tiago
Bimby & Sabores da vida
que aspeto mais delicioso e eu que adoro cheesecake é daquelas coisas que nunca me canso de comer e quero sempre mais eu adoro mesmo.
ResponderEliminarOlá Therasia!
ResponderEliminarAmo, mil vezes amo!
E concordo contigo, cheesecake pra mim tem que ir ao forno!
Independente de onde surgiu primeiro, é uma sobremesa que sempre deixa a gente com água na boca!
Beijos mil e ótimo dia pra ti! =)
www.deliciasdavodeo.com.br
Pois cá eu concordo contigo! Embora goste dos semi frios de queijo que não vão ao forno, lol!!
ResponderEliminarE chocolate branco não devia ser chamado de chocolate, pois não passa de manteiga de cacau, lol.
Dito isto, amei o aspecto deste teu cheesecake, pois está como se quer: cremoso e apetitoso!!
Um beijinho e bom fim de semana,
Lia
Hola Therasia, en primer lugar darte las gracias por la visita me ha encantado venir a visitarte ,el cheesecake te ha quedado de relujo y seguro estaba de muerte relentisima.
ResponderEliminarBicos mil y feliz domingo wapa.
Bem bonito e delicioso :)
ResponderEliminarBjs
adoro cheesecake, este está lindo! bjk
ResponderEliminarRaquel : http://amigos-da-cozinha.blogspot.pt/
Hum... este sim, até agora que já é tarde, comia uma fatia, ou duas, ou.....
ResponderEliminarÉ um daqueles temas controversos :P Também associo mais a uma sobremesa que vai ao forno! Esse ficou perfeito - e é definitivamente um cheesecake :)
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