Esta semana não vos trago uma receita, esta semana vou partilhar com vocês a minha experiência desta semana.
Como vos tinha dito na semana passada, estes dias têm sido de azafama por estes lados. Estamos a caminhar a passos largos para o final do nosso curso e esta semana foi a nossa vez de preparar o chá das 5 (tea party). Este é o ponto mais alto do curso de pastelaria.
Para o evento nós temos 5 módulos de 3 horas marcados no nosso horário, a turma é dividida em grupos de 3 e a cada grupo são atribuídas 4 receitas. Nesta data trabalhamos em simultâneo com outra turma.
Eu tive muita sorte com o meu grupo, pois as minhas colegas e eu trabalhamos muito bem juntas. Ficamos encarregues de fazer o chocolate fudge cake, o chocolate crumblie eclair (o que eu fiz), citrus garden e sablé breton com creme de maracujá.
Na segunda-feira tivemos 6 horas de aulas práticas, durante as primeiras 3 fizemos todos os elementos das receitas que precisavam de forno ou de ir ao congelador, no nosso caso foi a confecção dos bolos, da massa de fartos, da gelatina e da mousse do citrus garden, etc. Nas 3 horas seguintes tivemos de preparar as decorações de chocolate e fazer os últimos elementos. Temos ainda de fazer scones no dia e coalhada de limão.
Na terça-feira (dia do evento) as primeiras 3 horas foram para acabar e montar todas as iguarias e as 6 horas seguintes foram para pôr as mesas e receber os convidados. A cada aluno do superior level é atribuída uma reserva, o preço dos bilhetes para o chá tem o custo de £8 e se houver vagas podemos convidar mais pessoas. Eu, como já disse, tive bastante sorte pois correu tudo bem e eu como líder do grupo não tive nenhum problema.
Nas primeiras horas do evento fiquei na recepção da escola com uma colega da outra turma a receber os convidados e a encaminha-los para o elevador, na hora seguinte fomos reunir com o chef para ele nos avaliar em grupo (de 3 elementos), a avaliação foi boa mas é costume ter bom feedback e as notas serem apenas razoáveis...enfim...
(os meus meninos)
Para avaliação escolhemos os 3 melhores de cada um dos nossos bolinhos, aqui temos os eclaires feitos por mim e os fudge cake e sablé breton feitos pela Bilikisu.
Estes são a nossa quarta receita (não cabiam no tabuleiro pequeno) citrus garden feitos pela Hiromi (minha japonesa do coração)
Aqui estão as iguarias produzidas pela minha turma :)
Este docinho com avelã é o meu favorito :)
Esta foto da sala tirei do site da escola porque não tive tempo de tirar fotos...
Esta foto da sala tirei do site da escola porque não tive tempo de tirar fotos...
XoXo ^_^
Como eu gostava de estar sentada numa dessas mesas, no chá das cinco. O grande problema era mesmo escolher o que comer, tem tudo tão bom aspecto :)
ResponderEliminarBeijinhos, se quiseres vem visitar-me em
Gulosoqb.blogspot.pt
Facebook.com/gulosoqb
Oi amiga!
ResponderEliminarTudo lindo demais. Perfeitos!
Parabéns
Bjsss
Que pequenas maravilhas! Todas lindas e perfeitas. o sabor também deve ser tudo de bom. Gostava de ter estado aí para poder provar ( ai que gulosa que sou!). Muitos parabéns pelo ótimo trabalho.
ResponderEliminarBjn
Márcia
Tudo tão lindo, que por momentos quase que dá pena de comer! :)
ResponderEliminarQuem me dera estar ai para provar essas iguarias! :D
Beijinhos
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Therasia parabéns ficou tudo lindo. Ainda bem que correu tudo bem. Os teus eclaires estavam lindos e muito apetitosos. Que convidados sortudos que provaram essas delícias.
ResponderEliminarBeijinhos!!
Tânia Tiago
Bimby & Sabores da Vida
Ai, eu quero ir a uma festa de chá dessas! Para a próxima convida-me! ;-) Adoro os nomes chiques dessas sobremesas e tenho a certeza que o sabor delas é ainda mais bonito. São todas tão perfeitas que até dá pena comer, não apetece estragar. Fizeram um very good job! Espero que o vosso trabalho seja devidamente recompensado com uma nota máxima. Beijinhos
ResponderEliminarOlá!
ResponderEliminarObrigada pela visita ao meu blog.
Adorei os bolinhos!
Já estou a seguir o blog.
Bjs
Lua
Tens mesmo de estar orgulhosa querida, pois está tudo lindo e tão profissional!!
ResponderEliminarOs teus Eclairs parecem saídos da montra da Fauchon!!! Lindos e perfeitos!
Imagino o cansaço, depois de tantas horas de trabalho, mas aposto que a alegria do resultado final compensou e minimizou esse cansaço.
Parabéns!!!
Um beijinho e bom fim de semana,
Lia
Todo se ve divnisimooooooooooooo tienes que estar orgullosa de tu trabajo, ademas de estar deliciosos los pastelitos son una cucada que arte y que manos tienes.
ResponderEliminarBicos mil y feliz fin de semana wapa.
Uau, que bolos tão perfeitos! Principalmente os teus éclairs, claro :D O trabalho que isso deu :O
ResponderEliminarQuero para o meu chá estas delicias!!!Perfeitos, parabéns.
ResponderEliminarBjs
Tânia Camargo
ok... isto não se faz!! Fica com o chá e da-me já estes bolinhos todooooos!
ResponderEliminarDeve estar a ser uma experiência fantástica! Posso servir-me de um éclair? Tanta coisa boa...
ResponderEliminarBjs
Ai que aspecto!!! estou aqui a babar... :P Parabéns
ResponderEliminarQue verdadeiras maravilhas!
ResponderEliminarTodos eles com óptimo aspecto! Difícil seria escolher qual comer!
Esse de avelã parece de facto uma maravilha.
Deve estar a ser uma experiência óptima e notar-se a evolução de dia para dia é tão bom!
Parabéns.
Um beijinho
Que ricas maravilhas AMEI :)
ResponderEliminarWow so beautiful and yummy desserts!
ResponderEliminarhttp://beautyfollower.blogspot.gr/
Oi estou visitando seu blog gostei muito amei seu post quantas delicia, hummmmmmmmmm.. já estou seguindo aqui se puder retribui vou ficar imensamente feliz de ter você lá no meu blog!! bjs
ResponderEliminarhttp://www.maniasdekellen.com.br/
ResponderEliminarOlá Therasia,
Como gostaria de provar um desses eclaires. Parabéns e muito sucesso.
Beijinho
que maravilha!! que delicia!! parabéns ! gostaria muito de fazer esse curso!!
ResponderEliminarque maravilha!! que delicia!! parabéns ! gostaria muito de fazer esse curso!!
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