sexta-feira, 29 de abril de 2016

Nutty Chocolate Spread - Creme de Chocolate e Frutos Secos


Olá, tenho andado ausente mas por motivos bastante positivos, depois do curso comecei logo a trabalhar e não tenho tido tempo para nada. Mas está tudo a correr bem e nas folgas consigo fazer umas coisinhas saborosas. ;)

Quando entrei na escola Le Cordon Bleu pela primeira vez, fiquei apaixonada por quase tudo o que tinham exposto nas vitrines da entrada, artigos que têm para venda, entre facas e espátulas, destacava-se um livro, The Chocolate Bible.




Eu disse aos meus botões, amigo, tu um dia vais ser meu. Namorei o livro durante semanas até que um dia as minhas amigas chegaram ao pé de mim com um exemplar na mão, tinham ido requisita-lo à biblioteca para ver se valeria a pena comprar. Eu tinha esperança de que as receitas não fossem apelativa, pois assim não teria de gastar 25£, mas feliz, ou infelizmente eu estava enganada e cada receita é simplesmente mais apetitosa do que a anterior.
Este é realmente um dos meus livros favoritos e todas as receitas que experimentei até agora funcionaram na perfeição, tal como todas as receitas que aprendi no curso. 

A ideia de fazer Nutella em casa sempre me interessou, no entanto como sei que para conseguir obter a textura da nutella só mesmo com a utilização de uma máquina especial, cujo nome não sei em portugues, talvez prensa?... Em inglês é concher e é a mesma que transforma os grãos de cacau...
Por esse motivo, mesmo tendo a bimby por perto nunca me tinha aventurado. Mas ao desfolhar o meu livro pela primeira vez deparei-me com uma receita especial que me prendeu a atenção, Nutty Chocolate Spread, depois de ler os ingredientes e o método, fiquei mais do que convencida e pronto aqui está a receita que partilho agora com vocês. 

Nutty Chocolate Spread
  • 80g de chocolate negro (usei 54%);
  • 20g mel;
  • 160ml de natas;
  • 60ml água;
  • 200g açúcar;
  • 150g de avelãs (torradas ou não);
  • 50g de amêndoas;
  • 2 colheres de sopa de óleo de avelã.
Preparação:
Derreter o açúcar em seco, assim que ele ficar líquido mas ainda translucido adicionar as avelãs (com ou sem pele) e as amêndoas mexendo. O açúcar irá caramelizar mas é mesmo assim. QUando se formar uma camada meio opaca de açúcar sobre os frutos secos, coloca-se no lume até que o açúcar caramelize, não deverá ultrapassar os 150ºC.
Espalhar a mistura sobre um silpat ou tapete de silicone e deixar arrefecer e solidificar.




Pulverizar os frutos caramelizados num robot ou na bimby e adicionar o chocolate, o mel e as natas aquecidas (deixar fervilhar e apagar o lume de imediato). Juntar tudo no robot e triturar o melhro possível, é quase impossível fazer uma pasta totalmente homogénea mas eu gostei do resultado final.

  





Espero que gostem XoXo ^_^

16 comentários:

  1. Essa receita é um pouco diferente das que estamos habituados e por isso deve ser absolutamente deliciosa! Tenho de levar comigo para experimentar! Os miúdos vão virar com isto! Beijinhos

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  2. Pois eu fiquei maravilhada e esta base de avelãs e amêndoas caramelizadas é a mesma que o livro tem para pasta de praline huuum que sonho ^_^

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  3. Achei simples de fazer e tem um aspecto tão bom, de comer sem parar.
    Bom fim de semana

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  4. Deve ficar espetacular,mas não é para qualquer um. Imagino a delícia, muito melhor do que a Nutella.
    Bjn
    Márcia

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  5. Uiii, que delicia!!!
    beijinho

    Recanto com Tempero
    http://recantocomtempero.blogspot.pt/

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  6. Que tentação! :o Jantei ainda há pouco tempo mas olha que já comia uma fatia de pão com esse chocolate, que maravilha. :) Beijinhos
    --
    O diário da Inês | Facebook | Instagram

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  7. Fiquei rendida! Deve ser viciante!
    Bjs e bom fim de semana

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  8. Já me deixaste curiosa com o livro e essa nutella...
    Bem!!!! Que aspecto!!! Não tem nada a ver com as receitas que vejo poor ai e nos livros que tenho.
    Fabulosa mesmo!
    Um beijinho, continuação de bom trabalho e bom fim de semana,
    Lia

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  9. Oi amiga!
    Valeu muito mesmo o dinheiro que foi empregado no livro. A julgar por essa receita maravilhosa, o aproveitamento deve ser de 100%.
    Parabéns!
    Fiquei mais uma vez sem internet e por isso demorei p/passar por aqui.
    Bjsss e um maravilhoso FDS p/vcs

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  10. Antes demais os meus parabéns por ter conseguido logo emprego :-) É mesmo muito bom, nos dias que correm! E depois o € que gastou no livro foi bem empregue, porque se são só receitas boas e que não desiludem, tem tudo para correr bem e fazer docinhos de babar :-)
    Essa nutela parece-me mesmo bem, tem cá um aspecto... Maravilhoso! Beijinhos grandes. Boa semana.

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  11. Muitos parabéns pelo emprego :)
    É tão gratificante sair e ter logo algo que gostamos à nossa espera!
    Quando há livros que nos deixam assim é tão bom :)
    Está uma maravilha esta "nutella"! Adorei o aspecto! Adorei as avelãs caramelizadas, apetece comer tudo :p
    Um grande beijinho querida

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  12. Humm... Therasia deve ser óptimo esse creme de chocolate. Tem um ar tão guloso. Ui, ui... Que delícia.
    Bjinhos

    http://bimbysaboresdavida.blogspot.pt/

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  13. Esse livro deve provocar numa pessoa a necessidade constante de estar na cozinha, tem ar de ser daqueles que só tem receitas 'alteradoras da vida como a conhecemos' :P Só esse spread tão cremoso :D

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  14. Hola, me encanta esta entrada y su blog me quedo aquí en su blog. Le invito a que pase y siga mi blog en donde pone (participar en este sitio): http://mibonitolugar.blogspot.com.es/ Y que siga mi blog en Facebook en este enlace: https://www.facebook.com/Disfruta-conmigo-cocinando-682406015128020/ Saludos

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  16. Que receita! Deve ser um manjar dos deuses!
    Vou já copiar.
    Obrigada por se ter interessado pelo meu blog.
    Bom fim de semana.
    Um abraço
    Beatriz

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