Desde que comecei a trabalhar que tenho tido pouco tempo para me dedicar ao meu blog, mas custe o que custar, prometi a mim mesma que vou continuar a partilhar as minhas receitas com vocês.
Uma das coisas boas de viver em Londres é a abundância de ingredientes e a sua variedade. No meu local de trabalho vendemos todos os frutos secos possíveis e imagináveis e embora seja tudo muito caro, temos de tudo. Para a receita que vos trago hoje vamos precisar de pistácios descascados sem sal, sim ouviram bem, o pistácio é rei nesta minha receita de bolo mármore de chocolate e pistácio.
Uma das coisas boas de viver em Londres é a abundância de ingredientes e a sua variedade. No meu local de trabalho vendemos todos os frutos secos possíveis e imagináveis e embora seja tudo muito caro, temos de tudo. Para a receita que vos trago hoje vamos precisar de pistácios descascados sem sal, sim ouviram bem, o pistácio é rei nesta minha receita de bolo mármore de chocolate e pistácio.
Para dar um toque ainda mais especial, adicionei pedras de açúcar. A receita deste bolo é do mesmo livro da receita anterior, a bíblia do chocolate da Cordon Bleu.
É muito fácil de fazer e o resultado é maravilhoso, um bolo fofo cheio de pedacinhos de pistácio e açúcar crocante. Perfeito para levar para um pic nic na praia ou no parque.
Hi,
Since I started to work here in London I did not have much time to dedicate to my blog, at least not as much as I wanted to. But, I am willing to keep on sharing my recipes with you no matter what.
One of the things I love about London is that we can find pretty much every ingredient we can dream of, and where I work we have a selection of almost every type of nut one can imagine.
For the recipe that I am sharing today we need shelled pistachios, as it is the main component of this beautiful chocolate and pistachio marble cake.
This recipe is from the same book, which I took the last recipe I shared with you.
It is very simple to make but so delicious, great to take to the park when the weather is nice.
Hi,
Since I started to work here in London I did not have much time to dedicate to my blog, at least not as much as I wanted to. But, I am willing to keep on sharing my recipes with you no matter what.
One of the things I love about London is that we can find pretty much every ingredient we can dream of, and where I work we have a selection of almost every type of nut one can imagine.
For the recipe that I am sharing today we need shelled pistachios, as it is the main component of this beautiful chocolate and pistachio marble cake.
This recipe is from the same book, which I took the last recipe I shared with you.
It is very simple to make but so delicious, great to take to the park when the weather is nice.
Bolo Mármore de Chocolate e Pistácio
Massa de Chocolate:
*60g de manteiga sem sal;
*3 ovos grandes (>50g);
*210g de açúcar (usei amarelo);
*90 ml de natas;
*1 pitada de sal;
*135g de farinha;
*30g de cacau;
*1 colher de chá de fermento em pó;
*35g de pedrinhas de açúcar (totalmente opcional);
*baunilha q.b.
Massa de Pistácio
*60g de manteiga sem sal;
*1 colher de sopa de pasta de pistácio;
*200g de açúcar;
*50g de pistácios picados;
*3 ovos grandes (>50g);
*90ml de natas;
*1 pitada de sal;
*165g de farinha;
*1 colher de chá de fermento em pó.
Preparação:
Para o bolo de chocolate, derreter a manteiga e deixar arrefecer. Levantar os ovos em relevo e envolver a manteiga, as natas e por fim envolver os ingredientes secos com cuidado para não bater demasiado.
Para a massa de pistácio, derreter a manteiga sem deixar aquecer demasiado. Misturar a manteiga e pasta de pistácio de forma a formar uma pasta mais maleável. Levantar os ovos em relevo com o açúcar, envolver as natas, a manteiga, os ingredientes secos e no final os pistácios picados.
Dispor as massas na forma alternadamente e levar ao forno 160ºC por aproximadamente 50 minutos.
Chocolate and Pistachio Marbled Cake
Chocolate Batter:
*60g unsalted butter
*3 large eggs (>50g)
*210g golden caster sugar
*90 ml double cream
*1 pinch salt
*135g flour
*30g cocoa powder
*1 tsp baking powder
*35g nibbed sugar (totally optional)
*vanilla to taste
Pistachio Batter
*60g unsalted butter
*1 tbsp pistachio paste
*200g golden caster sugar
*50g chopped pistachios
*3 large eggs (>50g)
*90ml double cream
*1 pinch salt
*165g de flour
*1 tsp baking powder
Method:
Melt the butter for both cake batters and set aside.
For the chocolate batter, beat the eggs and sugar to ribbon stage and add the cream followed by the butter. Finally add the dry ingredients.
For the pistachio batter mix the cooled melted butter with the pistachio paste. Beat the eggs and sugar to ribbon stage and add the cream and butter + pistachio paste. Finally add the dry ingredients and the chopped pistachios.
Fill the cake pan with both batters and bake at 160ºC for about 50 minutes.
Que delícia de bolo.Adoro o de mármore e assim ainda mais incrementado! Valeu! bjs, chica
ResponderEliminarJá estava com saudades!
ResponderEliminarO bolo está bonito e deve ser uma delícia, bolo mármore com pistácios nunca comi, mas adorei a ideia :)
Bjs
Quem me dera entrar numa loja dessas! Eu adoro frutos secos e perdia-me! Aqui nunca há nada! Só o básico e ainda assim...! Eu adoro pistácios, é mesmo pena serem tão caros! Mas devem transformar esse bolo em algo ainda mais delicioso! Beijinhos
ResponderEliminarAmiga do céu, que bolo mais maravilhoso é esse?
ResponderEliminarHummmmm, perfeito!
Bjsssss e um belo FDS p/vs
Que bolo maravilhoso! Adorei ;)
ResponderEliminarBeijinho
Recanto com Tempero
http://recantocomtempero.blogspot.pt/
Esse bolo está decadente :-) Que maravilha! A junção do chocolate com pistaccio deve ser tão boa. Beijinhos
ResponderEliminarÉ um fruto seco interessante e delicioso que deve ficar mesmo bem nesse bolo! Gostei da sugestão :)
ResponderEliminarHum...que pequena grande delicia!
ResponderEliminarQue maravilha de bolinho querida.
ResponderEliminarAdoro a combinação e as cores misturadas ficam lindas.
Um beijinho grande,
Lia
Está fantástico Therasia. Adoro o efeito marmoreado. Ficam super giros os bolos :)
ResponderEliminarBeijinhos!!
Bimby & Sabores da Vida
Uma combinação de sabores irresistível! Deve ser uma delícia!
ResponderEliminarBjn
Márcia
adoro pistachios!
ResponderEliminarTenho a certeza de que este bolo mármore é uma verdadeira delícia :) melhor que os tradicionais!
A camada de pistachio deve ser ligeiramente crocante e fica com uma cor bem bonita!
Adorei a combinação.
Um beijinho e bom trabalho :)