terça-feira, 24 de setembro de 2013

Gelado de Cheesecake de Chocolate Branco e Morango


Eis aqui uma das minhas receitas de gelado favoritas. Gelado de cheesecake de morango. Adoro!
Um dos meus gelados favoritos é o de cheesecake da marca continente yummy!
Deixo-vos esta receita que segue a base que já deixei aqui anteriormente.

Gelado de cheesecake de chocolate branco e morango.
Ingredientes:
* 250ml de natas
* 250ml de leite
* 1/2 vagem de baunilha
* 100g de açucar
* 5 gemas
* 200g de queijo creme
* 200g de chocolate branco
* 1 pacote de bolachas digestivas
* compota de morango q.b.

Preparação:
1 - Partir o chocolate branco em bocadinhos pequenos e reservar dentro de uma taça.
2 - Levar ao lume as natas, o leite e a vagem de baunilha, escaldar sem deixar ferver e retirar do lume deixando repousar um pouco.
3 - Numa taça bater as gemas com o açúcar e adicionar o leite aos poucos mexendo sempre para evitar que as gemas fiquem cozidas.
4 - Levar a mistura novamente ao lume para que engrosse ligeiramente, ou seja, para que cubra as costas de uma colher de pau.
5 - Verter esta mistura para dentro da taça onde se reservou o chocolate para que o mesmo derreta.
6 - Numa outra taça bate-se o queijo creme e coa-se a mistura do gelado para dentro da taça para que este fique misturado com a base do gelado. Colocar numa taça com gelo para arrefecer (banho de gelo ou ice bath), eu depois passei a mistura para um jarro.
7 - Levar a congelar seguindo as instruções da máquina para fazer gelado.
8 - No final devemos ter três preparados, as bolachas partidas, a base do gelado e a compota.
9 - Quando a base estiver congelada mas ainda cremosa, dispõe-se num recipiente de ir ao congelador misturando ligeiramente com a bolacha e a compota.



É esta a consistência desejada quando a base vai ao lume para engrossar. 









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