sexta-feira, 30 de agosto de 2013

Ricotta Caseiro!

Fazer queijo em casa pode parecer impossível, mas é bastante simples, este é um dos queijos mais fáceis de fazer e é óptimo para rechear massas, para fazer cheesecake ou até mesmo para servir com tostas ou pão.



Ricotta Caseiro:

* 1L        de leite gordo fresco
* 200ml   de natas frescas
*1/2 chavena de vinagre de sidra (ou 2 colheres de ácido citrico dissolvidas num pouco de água)
*Sal q.b.

Preparação:

Levar o leite e as natas ao lume e quando começar a ferver juntar o vinagre e o sal, a mistura irá coalhar ligeiramente e os coagolos irão ficar maiores com o tempo de cozedura, é esse o objectivo. 
Quando a mistura estiver nitidamente coalhada transfere-se para uma etamine e deixa-se coar durante algumas horas. 





A água que sobrar deste processo é óptima para fazer pão ou massa de pizza, pois proporciona uma textura muito mais macia. 

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