Esta é uma das coisas que mais me fascinaram até hoje.
Foi durante o Erasmus no Reino-Unido que ao assistir a um programa da Nigella lawson fiquei a conhecer esta iguaria que parece ouro de verdade.
Este suspiro é o mesmo que encontramos nos chocolates da Cadbury, uns que se chamam crunchie...
A receita é muito simples e eu vou publicar aqui duas das receitas que uso normalmente depende dos ingredientes que tenho em casa, se tiver glucose uso uma, se tiver golden syrup uso outra.
Receita 1 (Nigella Lawson) :
* 100g de açucar
* 60ml de golden syrup
* 2 colheres de chá de bicarbonato de sódio
Receita 2 (Adaptada Masterchef Aus.)
* 180g de açucar
* 70g de glucose líquida
* 55ml de água
* 2 colheres de bicarbonato de sódio
Preparação:
A preparação é a mesma para as duas versões, colocar num tacho todos os ingredientes excepto o bicarbonato. Quando o açúcar e a glucose ou golden syrup começarem a ficar ligeiramente dourados junta-se o bicarbonato. A mistura vai ficar espumosa, retira-se imediatamente do lume e coloca-se num silpat ou numa folha de papel vegetal ele vai solidificar e depois basta partir em bocados. Pode ainda ser envolto em chocolate derretido.
Opáááá!! É dos meus chocolates favoritos! Onde se compra a glucose líquida?
ResponderEliminarOlá, a glucose liquida hoje me dia é facil de encontrar, já que as lojas de decoração de bolos nunca estiveram tão na moda eu costumo comprar no Apolonia em Almancil mas qualquer loja de decoração de bolos tem a glucose disponivel Bjxx!
Eliminartenho dúvida com a água. Adiciono junto com o açúcar e a glucose ou espero caramelizar antes?
ResponderEliminarOla junta-se tudo logo no inici excepto o bicarbonato, este junta-se assim que o caramelo começar a mudar de cor. Espero ter ajudado :D
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