quinta-feira, 28 de janeiro de 2016

Cheesecake Clássico Com Molho de Morango.


Se começarmos a falar de cheesecake, é quase garantido que vamos discutir e que nem todos vão concordar comigo mas para mim, cheesecake só é cheesecake se for ao forno, talvez seja um pouco como aqueles que reivindicam que chocolate branco não deveria ser considerado chocolate. 

Até já discuti o assunto abertamente uma vez no youtube onde até entramos pela história do cheesecake enfim... nem vale a pena, não o cheesecake não é americano e nem de Nova York, antes de isso apareceu na Europa e muito antes no Egipto, ou seja, é quase como discutir quem nasceu primeiro. O ovo ou a galinha? Eu neste tema sou bastante pragmática e tenho uma solução para quem é fã do cheesecake com gelatina e afins... e que tal semi-frio de queijo? É um semi-frio que leva queijo...

Sem mais demoras, cheesecake é uma das minhas sobremesas favoritas e este clássico pode ser alterado a nosso gosto, desde o topo até à base. Fica sempre cremoso e delicado. 

Vamos lá :)
Cheesecake Clássico com Molho de Morangos

Base:
  • 400g de bolachas digestivas;
  • 2 colheres de sopa de açúcar amarelo;
  • 70g manteiga derretida;
Cheesecake:
  • 900g de queijo creme;
  • 270g de açúcar;
  • 1 pitada de sal;
  • Raspas de 1 vagem de baunilha;
  • 4 ovos grandes;
  • 150ml de natas azedas (compro no Aldi)
  • 150ml de natas.
Topping:
  • 200g de natas azedas;
  • 50g de açúcar em pó;
  • Baunilha a gosto (eu usei mais uma vagem)
Molho de Morangos:
  • 300g de morangos;
  • 125g de açúcar;
  • 1 vagem de baunilha;
  • 1 raminho de hortelã (adoro molho de morango com hortelã)
Preparação:

Base: Colocar as bolachas num robot e triturar bem, adicionar o açúcar e manteiga com o robot ainda a trabalhar. Quando a bolacha estiver com a textura de grãos de areia, retira-se do robo e calca-se contra a base de uma forma de aro amovível. Leva-se ao forno pré-aquecido a 170ºC por cerca de 10 minutos. Passado esse tempo deixa-se arrefecer.




Cheesecake: Colocar todos os ingredientes no robot e moer até que se obtenha um creme liso e brilhante. Verter para dentro da forma forrada com a bolacha e levar ao forno em banho maria por cerca de 1 hora e 30 minutos.  


Topping:
Mexer bem as natas com o açúcar e baunilha e reservar.

Molho de morango:
Colocar os morangos num tacho com o açúcar, a baunilha e a hortelã enquanto os morangos aquecem vão-se esmagando com um garfo e quando a mistura começar a fervilhar tritura-se com uma varinha mágica. Deixa-se ferver o molho por mais 3 minutos e retira-se do lume. Passa-se o mesmo por um passador e reserva-se.

Montagem:
Quando o cheesecake estiver pronto e completamente frio, retira-se da forma. Coloca-se o topping de natas azedas com a ajuda de uma colher e no final espalha-se sobre o mesmo o molho de morango.



19 comentários:

  1. Não querendo discutir, para mim cheesecake é bolo de queijo (traduzindo à letra) e gosto deles todos, quer no forno quer com gelatina, adoro mesmo é o sabor que têm. O teu está bem saboroso e agora com a época dos morangos à porta, ainda melhor :)
    Gulosoqb

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  2. Oi amiga!
    Eu sou muito, mas muito mesmo fã de cheesecake, e com essa calda de morango então, hummmmmmm!
    Babei!

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  3. Voltei p/deixar bjsss e já desejar um belo FDS p/vcs

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    1. Que este seja um Mega Fim de semana para ti :D Cheio de luz e Amor :*

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  4. Adoro cheesecake, e o teu está de babar! :D
    Como não gosto de frutos vermelhos (amora, framboesa) o meu maior problema é na maioria das vezes terem cobertura de frutos vermelhos. Mas adoro morango por isso o teu cheesecake é perfeito. :D
    --
    O diário da Inês | Facebook | Instagram

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    1. Eu por acaso não gosto de comer morangos mas gosto de coisas de morango e também não sou muito de molho de frutos vermelhos acho muito ácido eu tenho o dentinho muito docinho ^^

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  5. Estou aqui que não sei se hei-de rir, se hei-de chorar, se hei-de gritar! Eu sou a maior fã de cheesecake. Amo de paixão! É mesmo uma paixão desmedida e incontrolável! Gosto dos (pseudo) cheesecakes que não vão ao forno mas os meus prediletos são os de forno, não há hipótese! Por mim comia todos os dias a toda a hora! Vivia só de cheesecakes!! Está lindo e maravilhoso esse teu. Implorava por uma fatia mas não serve de nada pois ainda não há teletransporte! Beijinhos

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    1. É todo outro cake ^^ gosto dos dois também mas o de forno fica com uma textura ... :D

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  6. Confesso que não gosto dos Cheesecake de forno, mas dos outros...adorooooo! O teu está bem apetitoso
    Hugs and kisses ;)

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  7. Hum. ..Ė de babar. Que aspecto fantástico. Adoro cheesecakes. Adorei. Ficou lindo e de sabor deve ter ficado o máximo.
    Bjinhos

    Tânia Tiago
    Bimby & Sabores da vida

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  8. que aspeto mais delicioso e eu que adoro cheesecake é daquelas coisas que nunca me canso de comer e quero sempre mais eu adoro mesmo.

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  9. Olá Therasia!
    Amo, mil vezes amo!
    E concordo contigo, cheesecake pra mim tem que ir ao forno!
    Independente de onde surgiu primeiro, é uma sobremesa que sempre deixa a gente com água na boca!
    Beijos mil e ótimo dia pra ti! =)
    www.deliciasdavodeo.com.br

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  10. Pois cá eu concordo contigo! Embora goste dos semi frios de queijo que não vão ao forno, lol!!
    E chocolate branco não devia ser chamado de chocolate, pois não passa de manteiga de cacau, lol.
    Dito isto, amei o aspecto deste teu cheesecake, pois está como se quer: cremoso e apetitoso!!
    Um beijinho e bom fim de semana,
    Lia

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  11. Hola Therasia, en primer lugar darte las gracias por la visita me ha encantado venir a visitarte ,el cheesecake te ha quedado de relujo y seguro estaba de muerte relentisima.
    Bicos mil y feliz domingo wapa.

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  12. adoro cheesecake, este está lindo! bjk
    Raquel : http://amigos-da-cozinha.blogspot.pt/

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  13. Hum... este sim, até agora que já é tarde, comia uma fatia, ou duas, ou.....

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  14. É um daqueles temas controversos :P Também associo mais a uma sobremesa que vai ao forno! Esse ficou perfeito - e é definitivamente um cheesecake :)

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