quarta-feira, 9 de outubro de 2013

Chocoflan!




Retirei esta receita do programa Mexican Made Easy da Marcela  Valladolid. Eu sou fã da Marcela e adoro os programas dela. Esta receita é simplesmente sublime para a tornar realmente mexicana, tal como a Marcela gosto de usar Cajeta, ou seja, doce de leite de cabra. Algo que irei postar aqui no futuro. 

Esta receia é também conhecida como "El Pastel Imposible". 
É composto por uma parte de bolo de chocolate e por uma parte de pudim. Na forma coloca-se a massa do bolo de chocolate primeiro e o pudim por cima, mas no forno magia acontece e quando estiver pronto, as misturas invertem posição, ficando o pudim no topo da forma. 

É muito bom este doce mas para quem gosta de coisas mais light recomendo uma fatia mais pequena ^^
As medidas estão em chávena (250ml) uma vez que o programa é americano.

Chocoflan

Ingredientes Bolo de Chocolate:
* 1 chávena e 3/4 de farinha sem fermento;
* 1/3 chávena de cacau em pó;
* 1 colher de café de fermento em pó;
* 1 colher de café de bicarbonato de sódio;
* 150g de manteiga;
* 1 chávena e 1/2 de açúcar;
* 1 ovo;
* 1 chávena e 1/4 de leite gordo;
Ingredientes Pudim:
* 1 lata de leite evaporado;
* 1 lata de leite condensado;
* 3 ovos;
* 100g queijo creme;

Preparação:
Para o bolo começamos por peneirar a farinha com o bicarbonato, o cacau, e o fermento e reservar. Numa taça bate-se a manteiga com o açúcar e adiciona-se o ovo quando se tiver obtido um creme leve e fofo. Agora adiciona-se o leite e os ingredientes secos alternadamente. Coloca-se na forma previamente untada mas sem farinha.

Para o pudim Basta juntar todos os ingredientes e mexer bem com a vara de arames. Verte-se o pudim sobre a massa do bolo de chocolate e vai ao forno em banho-maria** por aproximadamente uma hora 180º***.

** Para o banho-maria eu costumo colocar a forma dentro de um pirex alto com água e cubro tudo com folha de alumínio.

*** Os tempos de cozedura variam muito, não fiquem a espera que o bolo esteja pronto exactamente na hora indicada, já que os fornos variam bastante.


Nota: Podem ainda aromatizar ambas as misturas com baunilha, canela, café etc.



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