Desde que a pastelaria começou a fazer parte da minha vida, há cerca de 3 anos, que uma das personalidades da área que mais me fascina é a Peggy Porschen e os seus trabalhos, há mais ou menos dois anos comprei um dos livros dela chamado Boutique Baking esta receita é adaptada desse livro, no entanto não passa de uma versão de um doce bastante conhecido no Reino Unido, Rocky Road.
É muito parecido com o nosso salame de chocolate mas fica com uma textura bem mais sólida, a receita original é feita com rich tea biscuits (tipo as nossas bolachas Maria), marshmallows e frutos secos.
A primeira vez que vi este doce foi num dos programas de Natal da Nigella Lawson, e depois durante os meses em que estudei em Inglaterra pude constatar que havia rocky road em quase todas as pastelarias e cafés.
Para esta receita usei os marshmallows caseiros que fiz recentemente e em vez de pistácios usei avelãs e macadamias, aqui podemos ir onde quisermos, até podemos omitir os marshmallows e usar apenas frutos secos e bolacha Maria, para esta receita usei 50 50 de chocolate negro e de leite, este chocolate é maravilhoso e o mais incrivel é que é barato e do Aldi XD ...
Cubos Crocantes de Chocolate...
* 200g de manteiga;
* 600g de chocolate (minimo 60% cacao);
* 90ml de golden syrup (ou mel ou glucose líquida);
* 290g de bolacha maria;
* 75g de pistácios;
* 150g de avelãs picadas;
* 90g de marshmallows em cubos ou pequenos...
Preparação:
Numa taça grande derreter o chocolate em banho-maria com o golden syrup e a manteiga. Envolver muito bem e juntar os restantes ingredientes. Verter para uma forma de 20x20 cm e guardar no frio por cerca de 4 horas.
Cubos Crocantes de Chocolate...
* 200g de manteiga;
* 600g de chocolate (minimo 60% cacao);
* 90ml de golden syrup (ou mel ou glucose líquida);
* 290g de bolacha maria;
* 75g de pistácios;
* 150g de avelãs picadas;
* 90g de marshmallows em cubos ou pequenos...
Preparação:
Numa taça grande derreter o chocolate em banho-maria com o golden syrup e a manteiga. Envolver muito bem e juntar os restantes ingredientes. Verter para uma forma de 20x20 cm e guardar no frio por cerca de 4 horas.
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