quarta-feira, 2 de abril de 2014

Tarte de Lima com topping de Marshmallow (key Lime Pie)



Esta é uma das tartes mais bonitas que já fiz. 
Há muito tempo que tinha vontade de experimentar a receita da tão famosa key lime pie, procurei em muitos lugares até que me cruzei com uma receita do Blogger e Autor David Lebovitz, adaptei a minha massa e fiz algumas alterações mas de toda a receita só usei a ideia de fazer um topping com marshmallow... mas só mesmo a ideia, já ele o faz com claras e eu não uso claras nos meus marshmallows. 
Como podem ver acho que é cada vez mais difícil seguir uma receita completa... 
Esta tarte não é difícil de fazer, no entanto leva algum tempo e requer um pouco de paciência mas não é difícil. 

A base é areada, o recheio é doce mas tem o flash da lima e o topping acaba por se tornar divertido.

A minha Key Lime Pie

Base:
* 300g de farinha;
* 60g açúcar em pó;
* 1 colher de sopa de gengibre em pó;
* 1 colher de chá de canela;
* 1 pitada de sal;
* 180g de manteiga gelada em cubos;
* 3 gemas grandes;
* 1 colher de sopa de água gelada.
Creme:
* 125ml de sumo de lima;
* 100g de açúcar;
* 1 pitada de sal;
* 4 ovos;
* 3 gemas;
* 6 colheres de sopa de manteiga;
* raspa de 2 limas.
Marshmallow:
* 200g açúcar;
* 100g de água;
* 7 folhas de gelatina;
* 1 pitada de sal;
* baunilha q.b.

Preparação:
Base: Colocar a farinha numa taça grande e juntar os cubos de manteiga gelada pressionando a manteiga e a farinha com as pontas dos dedos até que esteja tudo mais ou menos incorporado. juntar os restantes ingredientes e formar uma massa. A massa deve ser maleável mas não deve estar pegajosa. Tapa-se  a massa com película aderente e vai ao frio por 40 minutos. Forra-se uma tarteira e coloca-se sobre a mesma papel vegetal e sobre o mesmo algo que faça peso, eu costumo usar feijões, mas podem usar os pesos apropriados, grão ou arroz. A massa vai a cozer por 15 minutos em forno pré-aquecido a 180º a este processo os ingleses chamam blind baking, embora neste caso a massa deve ficar bem cozida.

Para o Creme: Basta juntar todos os ingredientes num tacho e mexer muito bem. Levar ao lume para que a mistura se transforme num creme homogéneo mas tendo cuidado para que o mesmo não ferva.

Coloca-se o creme sobre a base previamente cozida e coloca-se a tarte novamente no forno já desligado com o calor residual, o creme acaba de cozer. Deixar a tarte arrefecer completamente antes de começar a fazer o topping de marshmallow. 

Marshmallow: Levar a água e o açúcar ao lume até atingir os 104º (fio forte), juntar a gelatina previamente demolhada (a calda deve estara menos de 60º) Bate-se muito muito bem com a batedeira e a mistura ganhara o aspecto de merengue, junta-se o sal e a baunilha. Quando nos parecer um merenguem bem levantado há que colocar a mistura muito rapidamente para um saco de pasteleiro e decorar a tarte já arrefecida a gosto.



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