O meu curso de Gestão e Produção de Cozinha nivel V chegou ao fim, falando das aulas já que em breve parto para estágio. Este é o amuse bouche que servi no exame final. Este exame surgiu no âmbito do modulo de Manteiga, Sal e Maçapão. Para o exame final deste modulo foi-nos dito dias antes que teríamos de confeccionar um amuse bouche cuja proteína seria o salmão e servir com uma manteiga fria, para prato principal teríamos de criar um prato também com salmão mas servi-lo com uma manteiga quente.
A receita que vos trago hoje é a receita do amuse bouche que criei para este exame, scones de salmão servidos com manteiga de sesamo e chá verde. Os scones não têm muito sabor, aliás, como todos os scones, no entanto quando barrados com a manteiga de chá verde OMG ficam uma delícia, fiquei estupefacta com esta minha invenção. Quem diria que um exame que eu temi tanto acabaria por correr tão bem.
A massa e a manteiga são muito fáceis e rápidas de fazer. Basta misturar tudo e pronto!
Scones de Salmão
* 100g de farinha tipo 55 sem fermento;
* 100g de farinha integral;
* 2,5 colheres de chá de cremor tartaro;
* 75g de manteiga;
* 150ml de leite;
* 100g de salmão braseado e lascado
* salsa picada q.b.
* sal e pimenta q.b.
* 1 ovo batido
* sementes de sesamo q.b.
Preparação:
Numa taça grande juntar todos os ingredientes secos e misturar ligeiramente com a ajuda de um garfo. Adicionar a manteiga em cubos e com as mão pressionar a mesma para que fique envolvida na farinha, verter o leite e os temperos e finalizar com o salmão, formar uma massa, estender com um rolo e cortar como desejado. Pincelar com o ovo batido e polvilhar com sementes de sesamo. Levar ao forno a 180º por cerca de 30 minutos.
* 100g de manteiga de vaca com sal;
* 1 colher se café de oleo de sesamo (tostado);
* 1 colher de chá de sementes de sesamo preto;
* 2 colheres de chá de matcha (chá verde em pó)
* Sal e pimenta q.b.;
Preparação:
Amolecer a menteiga e envolver todos os ingredientes, servir cremosa sobre os scones de salmão.
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