Olá a todos, hoje trago-vos duas receitas fáceis para fazerem em casa. Este ano organizei o meu natal com bastante antecedência e até agora tem estado tudo a correr como planeado.
1º Fim de semana, decoração, 2º casa de gengibre, 3º trufas, bombons, e licor Irlandês em fim... Muito para fazer mas tudo a ser feito.
As trufas de coco que vos trago são inspiradas no bombons Rafaello da Ferrero, pois são os bombons favoritos da minha mãe e eu sou louca por coco. Resolvi dar um toque especial a estas trufas colocando uma macadamia no centro de cada uma delas e podem acreditar, estão fabulosas.
As trufas de castanha são as mesmas que apresentei num exame de pastelaria no qual tive uma nota maravilhosa devo dizer ^^. São aveludadas e cobertas com chocolate branco para contrastar com o recheio de ganache de chocolate negro.
Trufas de Coco e Macadamia
Ingredientes:
* 350g de chocolate branco
* 60 ml de creme de côco
* 60ml de natas ( de origem animal)
* 1 colher de sopa de Malibu
* 1 colher de chá de aroma de coco
* macadamia q.b
* coco ralado q.b
Preparação:
1 - Partir o chocolate branco e bocados, colocar numa taça e reservar.
2 - Levar ao lume branco as natas e o creme de coco, quando as natas e o creme começarem a borbulhar, retirar do lume de imediato e verter a mistura para dentro da taça do chocolate.
3 - Esperar um pouco e envolver o chocolate com o creme até que o chocolate derreta e se obtenha uma ganache brilhante e fluída.
4 - Adicionar o licor e o aroma, envolvendo bem.
5 - Verter a ganache para dentro de um tabuleiro pequeno eu usei uma forma de 20cmx20cm mas podem usar uma taça ou o que tiverem por perto.
6 - Levar ao frigorifico para que arrefeça e endureça.
Quando a mistura estiver com a consistência certa, devemos conseguir fazer bolinhas de chocolate.
7 - No centro de cada bolinha colocamos uma noz inteira de macadamia e rolamos as trufas (as bolinhas de chocolate) em coco para que fiquem completamente cobertas.
Trufas de Castanha cobertas com chocolate branco
Ingredientes:
* 125ml de natas (origem animal)
* 250ml de creme de castanhas (de compra ou caseiro)
* 400g de chocolate negro 60% ou 70%
* 1 colher de sopa de rum escuro
* 200g de chocolate branco temperado
Preparação:
Juntar numa taça todos os ingredientes e levar ao lume em banho-maria até que fique tudo bem ligado.
Verter a ganache para uma taça ou tabuleiro e levar ao frio até que seja possível fazer bolinhas com a mesma. Derreter e temperar o chocolate branco. Mergulhar as trufas no mesmo e deixar solidificar.
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